Michael Rothdach GmbH nella regione dell'Allgäu è un rinomato produttore di macchine e impianti specializzato nella lavorazione, riempimento e confezionamento di alimenti, con particolare attenzione ai prodotti lattiero-caseari. Il leader di mercato europeo sviluppa sistemi di miscelazione per yogurt alla frutta e sistemi di riempimento di secchi per alimenti come yogurt, senape, ketchup e salse con il marchio miromatic. I sistemi di riempimento sono personalizzati in base alle esigenze del cliente, per cui i progettisti possono attingere a un sistema modulare di singole stazioni standard. Ad esempio, ci sono unità funzionali per le fasi di processo di fornitura di contenitori vuoti, processo di riempimento (con pesatura o misurazione del flusso in linea), fornitura e separazione del coperchio, coperchio, sigillatura ed etichettatura. Tutti questi moduli variano e sono quindi interconnessi in base alle esigenze del cliente.
Gli sviluppatori devono soddisfare requisiti di elevata disponibilità per tutti i sistemi: il funzionamento 24 ore su 24, 7 giorni su 7 è la regola piuttosto che l'eccezione. Si applicano anche requisiti igienici molto elevati: i prodotti lattiero-caseari sono particolarmente critici in questo senso. Ecco perché miromatic ha sviluppato vari concetti di igiene e sterilità, come una linea per il riempimento asettico di prodotti caseari sotto aria sterile. Tutti i sistemi sono progettati per resistere almeno alla pulizia giornaliera con i metodi usuali (agenti di pulizia più o meno aggressivi, vapore caldo, alta pressione). Inoltre, gli elementi di azionamento esposti sono privi di lubrificante per prevenire la contaminazione e i componenti e i materiali utilizzati sono approvati dalla FDA.